Ir al contenido principal

¡Bienvenidos a Andújar! 👋 

 Miércoles 6 de Septiembre de 2023 - Nota de Prensa

La Asociación Medioambiental AMECO y el Excmo. Ayuntamiento de Andújar dan la bienvenida a los participantes del proyecto “Gastronomía y Cultura Europea mediante los ODS”

Los participantes descubrirán la riqueza gastronómica y conocerán el patrimonio natural y monumental del municipio

Andújar, 6 de septiembre de 2023. La Asociación Medioambiental AMECO y el Excmo. Ayuntamiento de Andújar dan la bienvenida a 20 jóvenes procedentes de Eslovaquia, la República Checa, Irlanda y Turquía. 

La recepción tuvo lugar en el Salón de Plenos del Palacio Municipal, donde miembros de la Asociación Medioambiental AMECO junto con el Sr. Alcalde Paco Carmona Limón les brindaron una cálida acogida y les entregaron información turística y productos típicos de la región como miel y aceite a modo de recuerdo de su visita a la localidad. 

Los 20 jóvenes participarán entre el 6 y el 11 de septiembre en un proyecto Erasmus sobre la promoción de los valores europeos a través de la gastronomía y cultura europeas. El programa plantea diversas actividades de educación no formal en las que los jóvenes podrán descubrir la riqueza de la gastronomía local y disfrutar del  patrimonio natural y monumental del municipio. 

En la Asociación Medioambiental AMECO entendemos el valor de los jóvenes como motor de cambio y de compromiso no solo con el medio ambiente sino también con la promoción de valores europeos que sirvan para unirnos.  A través de la cultura gastronómica local los jóvenes serán capaces de conocer Andújar y sus múltiples atractivos. 

Desde la Asociación Medioambiental AMECO queremos agradecer al  Excmo. Ayuntamiento de Andújar y a su alcalde el Sr. Paco Carmona Limón por todo el apoyo que la corporación local nos ha proporcionado para conseguir que nuestros erasmus vivan una maravillosa experiencia y que conozcan de primera mano los múltiples atractivos que Andújar trae consigo. También agradecer al Concejal de Bienestar, Familia e Inclusión Social, Manuel González Mezquita por su ayuda e implicación y especialmente a la Concejalía de Juventud y a su concejal Emilio José Rodríguez por la coordinación del proyecto junto con la Asociación Medioambiental AMECO. Es de agradecer la completa implicación y apoyo de la corporación municipal ante iniciativas como esta que permiten el intercambio cultural entre los participantes y suponen una forma de dar a conocer Andújar.  

#INJUVE #erasmusplus #Voluntariado #erasmus #gastronomiayods #gastronomialocal 

#medioambiente #cuerpoeuropeodesolidaridad #CuerpoEuropeoDeSolidaridad #CES #ParqueNaturalSierradeAndújar #Andujar 











Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Sabias que...? El Camello y Dromedario

¿Sabias que...? El Camello y Dromedario. -        Los camellos al igual que los dromedarios pertenecen a la familia de los camélidos. Esta familia de mamíferos presenta 3 géneros existentes hoy en día y 8 géneros ya extintos. -        Dentro de los tres géneros existentes se encuentra el Camelus que incluye tres especies: el dromedario, el camello bactriano o asiático y el camello salvaje, el único nunca domesticado por el hombre. -        Mientras que los dromedarios son originarios de la Península Arábiga, los camellos son originarios Asia central, de las zonas desérticas y esteparias del altiplano asiático, sobre todo, entre Mongolia y China, como el desierto de Gobi. -        Las gibas o jorobas son un elemento característico de estos animales. Los camellos tienen dos jorobas mientras que los dromedarios solo poseen una. Las jorobas son...

¿Sabias que ...? La Gineta

La gineta es un animal carnívoro. Su origen no está claro, algunos científicos hablan de que las introdujeron los árabes otros dicen que ya se citaban en tiempos de los romanos. Sus dedos no tienen uñas. Son excelentes trepadoras, Suelen confundirse con gatos monteses. Tienen hábitos nocturnos.

¿Sabias que...? El Lirón Careto

El lirón careto durante la hibernación entra en un profundo sueño, más prolongado en las zonas más frías, periodo en el que baja la temperatura corporal para adaptarla al entorno, reduce la respiración y los latidos del corazón considerablemente, con el objeto de reducir al mínimo el consumo energético, reducido al imprescindible para mantener la funcionalidad de sus órganos vitales. A lo largo de este período va consumiendo lentamente sus reservas pudiendo perder hasta el 50 % de su peso. En lugares de clima estival muy caluroso y con escasez de alimento por la sequía veraniega también puede entrar en un letargo de menos intensidad que la hibernación conocido como estivación. Se ha constatado en los últimos tiempos, de modo general, que los lirones caretos eran más abundantes hace unos años que ahora, sin que estén claras las causas de este descenso poblacional. Se ha considerado en algunas hipótesis que se han visto afectados en su capacidad reproductiva por insecticidas ...