Ir al contenido principal

¿Sabías que ....? Ratones

El ratón.


  • Sabías que los ratones pueden aguantar más días sin beber agua que un camello.
  • Cuando un ratón o rata muere, las demás la olfatean para averiguar que ha comido y así dejar de comerlo.
  • Se ha demostrado que estos roedores pueden nadar hasta 72 horas.
  • Su fuente principal de comida son vegetales y granos.



  • Pueden llegara soportar temperaturas de hasta -30ºC.
  • Pueden caer desde 20 metros y no sufrir fracturas.
  • Son daltónicas, y no ven bien, pero si tienen un poderoso sentido del olfato, gusto y oido.
  • Se orientan muy bien sin luz, en total oscuridad.
  • Recientes estudian han demostrado que es de los poco animales que pueden cantar.
  • Poseen un resistencia a medios hostiles muy superior al de otros mamíferos, incluida nuestra especie.



Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Sabías que ...? El Zorro

La máxima longevidad de un zorro rojo fue de 21 años, aunque el promedio es de 11 a 13 años. 

El zorro rojo es el carnívoro terrestre con la más amplia distribución en el mundo. Se puede encontrar desde Norteamérica hasta Eurasia y partes del norte de África.

Una hembra madura sexualmente a los 304 días de nacer. 

Los zorros son esencialmente animales nocturnos y son el miembro más pequeño de la familia de los cánidos. 

De todas las especies de zorros es la del zorro rojo la más abundante, que es un poco más grande que un gato doméstico. 

El zorro es considerado un animal sagrado en Japón. 




¿Sabías que...? “To have a whale of a time” (“pasarlo en grande”)

“To have a whale of a time” (“pasarlo en grande”)




Aquí hay un juego de palabras pues “whale” (ballena), es muy parecido a “whole” (todo). Lo que quiere decir esta expresión es que te lo pasas tan bien, la diversión es tan enorme como una ballena que, todos sabemos es el animal más grande que existe en el planeta (ballena azul).

¿Sabías que?... Es esturión

LAMENTABLEMENTE, EL ESTURIÓN COMÚN SE ENCUENTRA EN LA LISTA DE LOS PECES EN PELIGRO DE EXTINCIÓN.
La longitud total del esturión común suele situarse en los 3.50 metros y puede alcanzar los 300 kg de peso. Sin embargo, la característica más destacada de este pez tan particular, es que puede llegar a los cien años de vida.

Su cuerpo alargado está cubierto de dentículos y está compuesto de placas óseas. Es un pez que no tiene escamas.


La reproducción del esturión común se efectúa entre el mes de mayo y el mes de junio y el número de huevos en cada ciclo puede oscilar entre los 300.000 y los 2.000.000. Durante el periodo de reproducción, los esturiones machos no se alimentan y el desarrollo de un huevo se produce en un mes, a temperatura de alrededor de 17ºC. El esturión común es un pez que pasa la mayor parte de su vida en el mar u océanos, sin embargo se reproduce en los ríos de agua dulce. En antaño, podíamos encontrar la especie en prácticamente todos los ríos de Europa, pero desgracia…