Ir al contenido principal

¿Sabías que...?

La Foca

-Las focas pertenecen una familia de mamíferos marinos compuesta por 19 especies.
-Entre las características de las focas se encuentra la carencia de oído externo.
-Los ojos de las focas le permiten enfocar incluso bajo el agua.
-Las focas se diferencian de los lobos y osos marinos por las extremidades que no permiten el desplazamiento en tierra.

-Esta especie puede dormir bajo el agua y salir a la superficie para respirar sin despertar.
-La protección del frió se debe a una capa de grasa y al espeso de su piel.
-El peso de las diferentes especies de focas es variable, en algunos sin superar el peso de una persona adulta y en el caso de los elefantes marinos hasta 3,500 kgs.
-Las focas pueden nadar distancias grandes y sumergirse hasta 600 metros en el caso de la especie Weddell.
-Entre las principales localizaciones del hábitat de las focas se encuentran costas y bahías del mundo principalmente en el Ártico, la Antártida y aguas tropicales.
-Los principales alimentos de las focas son crustáceos, mariscos y peces.

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Sabías que ...? El Zorro

La máxima longevidad de un zorro rojo fue de 21 años, aunque el promedio es de 11 a 13 años. 

El zorro rojo es el carnívoro terrestre con la más amplia distribución en el mundo. Se puede encontrar desde Norteamérica hasta Eurasia y partes del norte de África.

Una hembra madura sexualmente a los 304 días de nacer. 

Los zorros son esencialmente animales nocturnos y son el miembro más pequeño de la familia de los cánidos. 

De todas las especies de zorros es la del zorro rojo la más abundante, que es un poco más grande que un gato doméstico. 

El zorro es considerado un animal sagrado en Japón. 




¿Sabías que...? “To have a whale of a time” (“pasarlo en grande”)

“To have a whale of a time” (“pasarlo en grande”)




Aquí hay un juego de palabras pues “whale” (ballena), es muy parecido a “whole” (todo). Lo que quiere decir esta expresión es que te lo pasas tan bien, la diversión es tan enorme como una ballena que, todos sabemos es el animal más grande que existe en el planeta (ballena azul).

¿Sabías que?... Es esturión

LAMENTABLEMENTE, EL ESTURIÓN COMÚN SE ENCUENTRA EN LA LISTA DE LOS PECES EN PELIGRO DE EXTINCIÓN.
La longitud total del esturión común suele situarse en los 3.50 metros y puede alcanzar los 300 kg de peso. Sin embargo, la característica más destacada de este pez tan particular, es que puede llegar a los cien años de vida.

Su cuerpo alargado está cubierto de dentículos y está compuesto de placas óseas. Es un pez que no tiene escamas.


La reproducción del esturión común se efectúa entre el mes de mayo y el mes de junio y el número de huevos en cada ciclo puede oscilar entre los 300.000 y los 2.000.000. Durante el periodo de reproducción, los esturiones machos no se alimentan y el desarrollo de un huevo se produce en un mes, a temperatura de alrededor de 17ºC. El esturión común es un pez que pasa la mayor parte de su vida en el mar u océanos, sin embargo se reproduce en los ríos de agua dulce. En antaño, podíamos encontrar la especie en prácticamente todos los ríos de Europa, pero desgracia…