Ir al contenido principal

Andarríos 2024

Actividad abierta a todos los públicos previa inscripción al correo secretaria@asociacionameco.org (Indicando nombre y apellidos, DNI y disponibilidad de vehículo propio).
¿Te apasiona la naturaleza? 🌳Únete a nosotr@S en nuestro Andarríos 2024 y disfruta de una mañana en la naturaleza mientras aprendemos sobre los ríos y sus ecosistemas fluviales.
Este domingo 12 de mayo, te invitamos a formar parte de nuestra jornada Andarríos donde analizaremos un tramo del río Jándula, revisando los parámetros físicos, químicos y biológicos y emitiremos un informe final sobre el estado de conservación del río.
📢Información Punto de encuentro, Domingo 12 de Mayo:
👉Lugar: C/ Río Betis (Piscina Cubierta frente Parque Pintor Zabaleta)
👉Hora: 9:30 horas
Recomendaciones: Agua, protección solar, calzado apropiado, comida para media mañana…

#Andarríos2024 #Ríos #Agua #ODS6 #Andújar #Ameco #MedioAmbiente #Voluntariado #INJUVE #Sostenibilidad #CuerpoEuropeoDeSolidaridad #Jóvenes #IAJ #europeansolidaritycorps #CES #erasmusplus #cuerpoeuropeodesolidaridad #Libera #ProyectoLibera #ApadrinamientoLIBERA




Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Sabías que ...? El Zorro

La máxima longevidad de un zorro rojo fue de 21 años, aunque el promedio es de 11 a 13 años.  El zorro rojo es el carnívoro terrestre con la más amplia distribución en el mundo. Se puede encontrar desde Norteamérica hasta Eurasia y partes del norte de África. Una hembra madura sexualmente a los 304 días de nacer.  Los zorros son esencialmente animales nocturnos y son el miembro más pequeño de la familia de los cánidos.  De todas las especies de zorros es la del zorro rojo la más abundante, que es un poco más grande que un gato doméstico.  El zorro es considerado un animal sagrado en Japón. 

¿Sabias que ...? La Gineta

La gineta es un animal carnívoro. Su origen no está claro, algunos científicos hablan de que las introdujeron los árabes otros dicen que ya se citaban en tiempos de los romanos. Sus dedos no tienen uñas. Son excelentes trepadoras, Suelen confundirse con gatos monteses. Tienen hábitos nocturnos.

¿Sabías que?... Es esturión

LAMENTABLEMENTE, EL ESTURIÓN COMÚN SE ENCUENTRA EN LA LISTA DE LOS PECES EN PELIGRO DE EXTINCIÓN. La longitud total del esturión común suele situarse en los  3.50 metros  y puede alcanzar los  300 kg de peso . Sin embargo, la característica más destacada de este pez tan particular, es que puede llegar a los cien años de vida. Su cuerpo alargado está cubierto de dentículos y está compuesto de placas óseas.  Es un pez que no tiene escamas . La reproducción del esturión común se efectúa entre el mes de mayo y el mes de junio y  el número de huevos en cada ciclo puede oscilar entre los 300.000 y los 2.000.000 . Durante el periodo de reproducción, los esturiones machos no se alimentan y el desarrollo de un huevo se produce en un mes, a temperatura de alrededor de 17ºC. El esturión común es un pez que pasa la mayor parte de su vida en el mar u océanos, sin embargo se reproduce en los ríos de agua dulce. En antaño, podíamos encontrar la especie en prácticamente todos los rí